Açúcar branco
O
açúcar branco usado no Brasil teve sua produção iniciada com o corte da
cana-de-açúcar, que hoje é cultivado com o “auxílio” de diversos agrotóxicos.
Estudos
já o relacionam como o potencial mais inflamatório que temos na alimentação e
também com o envelhecimento da pele.
O
açúcar branco é um carboidrato pobre, isolado, um produto químico e não um
alimento. Ele é constituído de 99% de sacarose, que para ser metabolizado
precisa dos seus componentes originais, que no processo de refinamento foram excluídos
como; Cálcio, Ferro e Vitaminas do Complexo B.
É
considerado um produto antibiólogico, antivida, porque fica cada vez mais
evidente que enfraquece o organismo e causa ou favorece diversas patologias
como: distonias neurovegetativas, câncer, leucemia, infecções, prisão de
ventre, cárie dentaria, arteriosclerose, doenças cardíacas e obesidade. Diabetes Mellitus é um distúrbio do
metabolismo do açúcar, provocado por uma série de deficiências no funcionamento
das células do pâncreas, órgão encarregado de produzir o hormônio insulina, que
é responsável pelo equilíbrio da taxa de açúcar no sangue.
Algumas
alternativas:
Açúcar
mascavo (em pequenas quantidades), o processo do açúcar mascavo conserva as proteínas,
vitaminas e sais minerais existentes no caldo de cana;
Açúcar
demerara em termos nutricionais é parecido com o mascavo, destacando que para
determinadas bebidas é melhor, pois, o mascavo deixa com uma cor bem escura;
Substituir
as sobremesas doces por frutas, e os refrigerantes por suco de frutas naturais;
Não
troque o açúcar por adoçantes artificiais, como sacarina ou ciclamato- eles são
altamente prejudiciais;
Sempre
que possível opte por não adoçar.