Açúcar branco


O açúcar branco usado no Brasil teve sua produção iniciada com o corte da cana-de-açúcar, que hoje é cultivado com o “auxílio” de diversos agrotóxicos.

Estudos já o relacionam como o potencial mais inflamatório que temos na alimentação e também com o envelhecimento da pele.

O açúcar branco é um carboidrato pobre, isolado, um produto químico e não um alimento. Ele é constituído de 99% de sacarose, que para ser metabolizado precisa dos seus componentes originais, que no processo de refinamento foram excluídos como; Cálcio, Ferro e Vitaminas do Complexo B.

É considerado um produto antibiólogico, antivida, porque fica cada vez mais evidente que enfraquece o organismo e causa ou favorece diversas patologias como: distonias neurovegetativas, câncer, leucemia, infecções, prisão de ventre, cárie dentaria, arteriosclerose, doenças cardíacas e obesidade. Diabetes Mellitus é um distúrbio do metabolismo do açúcar, provocado por uma série de deficiências no funcionamento das células do pâncreas, órgão encarregado de produzir o hormônio insulina, que é responsável pelo equilíbrio da taxa de açúcar no sangue.

Algumas alternativas:
Açúcar mascavo (em pequenas quantidades), o processo do açúcar mascavo conserva as proteínas, vitaminas e sais minerais existentes no caldo de cana;

Açúcar demerara em termos nutricionais é parecido com o mascavo, destacando que para determinadas bebidas é melhor, pois, o mascavo deixa com uma cor bem escura;

Substituir as sobremesas doces por frutas, e os refrigerantes por suco de frutas naturais;

Não troque o açúcar por adoçantes artificiais, como sacarina ou ciclamato- eles são altamente prejudiciais; 

Sempre que possível opte por não adoçar.