Alimentos que aceleram o envelhecimento da pele
Batata
frita, churrasco, açúcar e refrigerante são alguns dos maiores inimigos para a
jovialidade da pele.
Alguns
alimentos provocam o excesso de produção de radicais livres, que aceleram o
envelhecimento celular, fazendo com que na pele surjam manchas, asperezas,
rugas e outros sinais do envelhecimento precoce.
A
pele, ao longo dos anos pode sofrer perda de elasticidade, luminosidade,
flacidez e provocar o surgimento das marcas de expressões, além de outros fatores.
Poluição ambiental, tabagismo, agrotóxicos e o estresse, conforme a
especialista, aumentam a produção de radicais livres e, consequentemente,
aceleram o envelhecimento.
A
única maneira de proteger o organismo desses radicais é a ingestão de alimentos
com funcionais antioxidantes. Eles possuem substâncias neutralizadoras que são
responsáveis pela inibição e redução da danificação provocada no nível celular.
Uma
alimentação regrada pode retardar o envelhecimento, além de proporcionar
diversos benefícios à saúde.
Preste
atenção nos perigos de alguns alimentos:
Carne Vermelha
— coração de galinha, picanha e cupim produzem o excesso de gordura que
proporcionam o aumento do colesterol e também é considerado um dos vilões do
coração e das células. O ideal é consumir 7% das gorduras saturadas.
Frios
— salame, mortadela e presunto são ricos em gorduras saturadas e contêm
nitratos que inflamam as células que favorecem ao envelhecimento precoce.
Reduza o consumo desses frios.
Frituras
— batata frita e outras frituras atacam as células corporais devido ao excesso
de gordura nociva. Não importa o quanto deliciosas elas são, é melhor
evitar.
Doces
— sabe aqueles doces recheados de creme à base de ovos, leite e gordura
saturada? São perigosíssimos, eles contém excesso de açúcar, que liberam
radicais livres no organismo acelerando o envelhecimento da pele. É bom
maneirar na ingestão de doces, bolachas recheadas e pão francês.
Congelados
— apesar da praticidade dos alimentos congelados, eles oferecem um grande
perigo para quem deseja cuidar da pele. Os níveis elevados de fosfato
encontrados nesses alimentos aceleraram os sinais de envelhecimento. Entre
outros problemas relacionados aos congelados, está o aumento da severidade de
complicações relacionadas com a idade, doença renal crônica e calcificação
cardiovascular.
Açúcar
— o açúcar faz uma ligação das moléculas com as proteínas no organismo,
conhecido como glicação, é um processo natural que provoca na pele o efeito de
perda da elasticidade e firmeza da derme, causando flacidez e favorecendo o
envelhecimento. Além do, surgimento de marcas de expressão como as rugas. A
única solução é diminuir o consumo do açúcar e acrescentar mais vegetais, que
são ricos em antioxidantes.
Desequilíbrio alimentar — o ideal é manter uma alimentação
rica em vegetais, frutas, cereais, hortaliças e leguminosas. Se você conseguir
colocar na balança todos esses alimentos e consumir doses diárias de cada um
deles será possível conservar a pele. Insira em suas refeições alimentos em
vitamina C e E como: laranja, limão, nozes, cenoura, fígado, brócolis, melão,
acerola e tomate.
Fonte: Zero Hora. Veja quais alimentos aceleram o
envelhecimento da pele. Alimentos ricos em gorduras e açúcar aumentam a
produção de radicais livres. Acesso 18 de outubro de 2012.