Abacate e seus benefícios



O abacate possui mais de 20 nutrientes, mas lamentavelmente ainda é visto como vilão para aqueles que pensam somente em calorias.


O alimento é rico em beta sitosterol, uma substância que ajuda a controlar os hormônios do estresse.


Há inúmeros benefícios para consumi-lo:



As gorduras do bem (ômegas 9-7) auxiliam no controle da glicemia;


Aumento de saciedade;

Rico em Vitamina A, C, E e glutationa (antioxidantes), reduzem inflamação nos adipócitos (células que armazenam gordura);

A presença do beta sitosterol promove equilíbrio hormonal do cortisol, hormônio associado ao ganho de gordura abdominal, ou seja, reduzindo cortisol;

Fibras que diminuem a absorção de gordura e açúcar;

Melhora do transito intestinal;

Melhora dos níveis de colesterol;

Melhora da hipertensão;
 
Rico em antioxidantes que evitam a oxidação do colesterol ruim nas veias, vasos e artérias, evitando um acumulo de gordura nestas regiões;

Rico em fitoquímico (carotenoides e luteína) que proporcionam efeito antiproliferativo das células cancerosas, além da redução da inflamação. Os estudos tem identificado prevenção do câncer de cólon, próstata e mama;

Melhora do quadro de doenças reumáticas e articulares.



Pode ser usado em pratos salgados como; guacamole- adicionando um pouco de sal marinho.


Patê de atum com abacate


- 1 lata de atum em óleo - escorra todo óleo e despreze.
- 4 colheres de sopa de abacate
- suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de cheiro verde
- 1 pitada de orégano
- 1/2 colher de chá de pimenta vermelha .
Misture todos os ingredientes.


Fiz com tapioca, mas você também pode usar com molho de salada ou com aperitivos.





Ainda com canela (efeitos- diminuição nos níveis séricos de triglicerídeos e colesterol total, propriedades anti-inflamatórias, anti-fungos) acompanhando uma castanha do Brasil para desintoxicar o organismo de metais pesados.