Glutamato Monossódico



É um realçador de sabor sendo também um dos piores aditivos alimentares no mercado e é usado em biscoitos, carnes, frangos, refeições congeladas e muito mais.


Ele realça o sabor dos alimentos, fazendo o gosto de carnes processadas e refeições congeladas ficarem melhor, cheirarem melhor e as comidas enlatadas com gosto menos metálico.

Com isso, vemos que fica claro que para a indústria de alimentos é vantagem, mas este aditivo alimentar pode estar lentamente e silenciosamente fazendo grandes danos para sua saúde.


Os alimentos embutidos ou preparados, como as salsichas, as batatas fritas, e os demais salgadinhos que as crianças consomem. Na embalagem, em geral, pode figurar que o produto contém E-621, porém, em geral, não se especifica a quantidade.




Seu uso crescente em alimentos embutidos poderá ter efeitos graves indiretos sobre a tendência a obesidade ao aumentar a sensação de fome e, a partir de certas quantidades, também poderá ter efeitos tóxicos sobre o organismo do consumidor.



Preste atenção ao que você está levando a sua boca.